Поездки по социальным Е-Картам в период пандемии

20 апреля 2020 года Общественная организация «Пеликан» совместно со Свердловским региональным отделением ВОГ продолжили юридические консультации в режиме on-line.

Привычная нам жизнь в период пандемии коронавируса стала непривычной. Во всем. И даже в самых элементарных бытовых вещах. Вот, к примеру, поездки по городу для пенсионеров – еще не вполне утихла борьба льготных категорий граждан за право пользоваться льготой на проезд «в натуре», а сейчас и вовсе непонятно, как будет реализована льгота на проезд. С одной стороны, лица почтенного возраста должны находиться дома. А с другой - у людей закономерно возникает вопрос – а что же будет с поездками на Е-Карте, неиспользованными из-за пандемии?

Администрацией города Екатеринбурга принято следующее решение: все поездки, не использованные гражданами в марте и апреле, будут перенесены и доступны к использованию после снятия ограничительных мер. Соответствующий нормативный акт находится в разработке, а сейчас ситуация такова: если пенсионер не использовал мартовские поездки и не успел пополнить карту на апрель, поездки по Е-Карте пока для него недоступны. Те, кто пополнил карту на апрель, могут использовать ее при оплате проезда в апреле.

Все поездки, которые «сгорели» за март и апрель, будут восстановлены для пенсионеров после окончания карантинных мер. Механизм восстановления поездок пока неизвестен, но решение уже принято.

Консультации юриста проводятся в рамках проекта «Услышать друг друга», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 30 от 30 января 2019 г. Договор Общественной организации «Пеликан» с фондом — оператором президентских грантов о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 19-1-030442
Made on
Tilda