Новости
В «сложных ответах», которые получили из администрации семьи, воспитывающие ребёнка–инвалида, помогут разобраться в приёмной по правам человека организации «Пеликан».
13 апреля 2017 года в офисе Общественной организации «Пеликан» состоялся традиционный приём граждан по юридически значимым вопросам.
Проект реализуется в соответствии с договором о предоставлении гранта с Общероссийским общественным движение «Гражданское достоинство» № 24/2016 – 3 от 23 ноября 2016 года в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68 –рп
С вопросом предоставления компенсации за услуги ЖКХ к юристу Общественной приемной обратилась ветеран труда, труженик тыла. До 2016 года, по расчетам заявительницы, компенсация по услугам ЖКХ её семье была рассчитана неверно – менее предусмотренных законодательством 50%. Перерасчета ей удалось добиться только с 2016 года, однако задолженность за предыдущие периоды возвращена ей не была. Этот вопрос требует внимательного ознакомления с документами, расчетами, а также с ситуацией, которая была до и после 2016 года – были ли в жилом помещении зарегистрированы другие члены семьи, существовала ли задолженность по оплате ЖК? Эти и другие вопросы имеют существенное значение при рассмотрении ситуаций, связанных с правом на компенсацию жилищно-коммунальных услуг, и ответы на эти вопросы предстоит получить юристу приемной при рассмотрении обращения.

Наверное, ни один прием не обходится без вопросов предоставления жилья семьям с детьми-инвалидами. Не стал исключением и этот. В тупиковой ситуации оказалась семья, воспитывающая ребенка-инвалида. Заболевание ребенка, подтвержденное заключением врачебной комиссии, дает семье право претендовать на получение дополнительной жилой площади и на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке.

На все заявления, подаваемые родителями, они, с их слов, получают «сложные ответы», которые не приближают их к реализации права на жилье. Эти ответы, а также решения судебных органов предстоит изучить юристу прежде, чем ответить людям на вопрос о том, в каком направлении двигаться дальше

Проект реализуется при поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68 – рп и на основании конкурса, проведённого Движением «Гражданское достоинство» в рамках проекта «В единстве за права инвалида, ребёнка – инвалида»

Made on
Tilda