Новости
Традиционный приём граждан по юридически значимым вопросам от 12 мая 2017 года
Традиционный приём граждан по юридически значимым вопросам от 12 мая 2017 года
Проект реализуется в соответствии с договором о предоставлении гранта с Общероссийским общественным движение «Гражданское достоинство» № 24/2016 – 3 от 23 ноября 2016 года в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68 –рп
Прием организован в рамках проекта «В единстве за права инвалида, ребенка-инвалида.

В очень непростой ситуации оказалась семья ветеранов Великой Отечественной войны. Дочь пожилых людей, решив обеспечить себя и двоих сыновей жильем, вложилась в три квартиры в постройках многоквартирных домов на землях индивидуального жилищного строительства. Ситуация широко известна – почти все эти дома по решению суда подлежат сносу. Так произошло и с этими собственниками – дом с двумя квартирами уже снесен, третий будет снесен в ближайшее время. Единственное жилье, которое сохранилось у семьи – квартира дочери, в которой проживают бабушка с дедушкой.

При обсуждении ситуации юристом приемной даны разъяснения о возможности взыскания денежных средств в судебном порядке. При этом, к сожалению, нужно признать, что ожидать возврата денежных средств от застройщика в данной ситуации не вариант. Обсуждался также и вопрос получения ветеранами отдельного жилья как нуждающихся в улучшении жилищных условий, юристом разъяснены основания и порядок постановки в очередь и предоставления жилого помещения.

Вопрос вступления в наследство по истечении предусмотренного законом 6-месячного срока был предметом рассмотрения в ходе приема: только спустя 17 лет после смерти сына у его матери появились силы для оформления земельного участка в собственность. Решение этого вопроса возможно только в судебном порядке, юристом приемной разъяснены заявительнице положения законодательства, регулирующего указанный вопрос.
Made on
Tilda