Новости
Решен вопрос оплаты услуг переводчиков русского жестового языка
Меньше месяца потребовалось для урегулирования ситуации.
3 марта 2017 года по инициативе Татьяны Георгиевны Мерзляковой в офисе Уполномоченного встретились руководитель Свердловской общественной организации Всероссийское общество глухих Людмила Александровна Черемера и представители правоохранительных органов и судов Свердловской области.

Людмила Александровна обратилась к Уполномоченному по правам человека с просьбой помочь урегулировать процесс оплаты услуг сурдопереводчиков в тех случаях, когда специалисты участвовали в следственных действиях, судебных процессах. Сложно шел процесс оплаты таких услуг – в нескольких муниципальных образованиях были случаи отказа переводчиков от оказания услуг. Этого допустить было нельзя, поскольку в таком случае существенно нарушается право глухих и слабослышащих граждан, участвующих в уголовном процессе.

Хорошей новостью поделались с нами Л.А. Черемера – на сегодняшний день все ведомства полностью рассчитались с сурдопереводчиками. Уполномоченный по правам человека благодарит руководителей всех ведомств за оперативное решение вопроса. Свердловская региональная общественная организация социализации и реабилитации детей «Пеликан», которая долго и плодотворно работает с этими профессионалами своего дела, присоединяется к словам благодарности.

Made on
Tilda