Новости
День Друзей в Екатеринбургском детском доме – интернате
17 марта 2017 года в Екатеринбургском детском доме – интернате для умственно отсталых детей был проведён День Друзей. Встречались люди, которые не остаются равнодушными к жизни, к судьбе детей, живущих в этом доме.
Встречались люди, которые не остаются равнодушными к жизни, к судьбе детей, живущих в этом доме. Это – руководители и сотрудники Министерства социальной политики Свердловской области, руководители ЕДДИ, представители министерств, руководители общественных организаций, представители Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Свердловской области, потенциальные приёмные родители. Посетили детский дом и актёры «Уральских пельменей». Прошло заседание координационного совета, который разрабатывал Дорожную карту ЕДДИ и координирует её реализацию. Председателем координационного совета два года является руководитель проекта «В единстве за права инвалида, ребёнка – инвалида» Глухих Зоя Александровна. С результатами реализации дорожной карты ЕДДИ выступил Министр социальной политики Свердловской области Злоказов Андрей Владимирович.

На совете обсуждались вопросы защиты прав детей ЕДДИ при реализации Индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребёнка – инвалида. Особое внимание было уделено вопросам паллиативной помощи детям, которые находятся в отделении «Милосердие». Рассказала об этой деятельности Шукшина Лариса Анатольевна – главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по оказанию паллиативной помощи.

Выступление Глухих Зои Александровны основывалось на очень важном слове – беречь. Она рассказала, как воспитатели Организации «Пеликан» и ЕДДИ бережно относятся к детям, показала фотографии детей и воспитателей, где запечатлены моменты, когда дети ЕДДИ приходят в Организацию «Пеликан», где с ними проводятся занятия по дополнительному образованию. Рассказала, как дети бережно относятся друг к другу, как дети в своих рисунках и рассказах призывают бережно относиться к своей Родине, к её природе. Всё это воспитывается на занятиях по программе дополнительного образования «Я – Гражданин России». Её реализация входит в образовательные мероприятия ИПРА для детей – инвалидов. Очень хочется надеяться, что и разработка ИПРА, и её реализация всегда нацелены на то, чтобы сберечь инвалида, ребёнка – инвалида.

Made on
Tilda