Прием по правовым вопросам Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Татьяны Георгиевны.
Уже в половине девятого утра, за полчаса до начала личного приема населения, который провела Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, в приемной офиса начал собираться народ. Пришедших сразу стали приглашать для беседы к Татьяне Мерзляковой.

Мама инвалида с рождения рассказала, что ее сыну 31 июля исполнилось 14 лет. Пришло время получать паспорт, и она потратила много сил на хождение по кабинетам, оформление документа, осталось решить проблему — как его получить? Сын – пациент детского хосписа, передвигаться может исключительно в инвалидной коляске. Привезти его из дома в УФМС, где он в соответствии с действующем порядком должен получить паспорт, большая нагрузка для здоровья сына. Сотрудник УФМС готова выехать домой для вручения паспорта, но при условии, если ее привезут к инвалиду, а потом увезут обратно, только вот машины в семье нет.

Как достигшему совершеннолетия подростку-инвалиду получить паспорт? Обращаюсь к вам за помощью, надеюсь привлечь внимание не только к нашей личной драме, но и к ситуации в принципе, в подобном положении оказываются многие семьи с детьми-инвалидами. Конечно, в крайнем случае я закажу такси и оплачу чиновнице проезд до нашего дома и обратно. Но сколько уже в нашей жизни было этих крайних случаев, и сколько еще будет. Предлагаю принять государственное решение чтобы не травмировать лишний раз ни детей-инвалидов, ни их семьи.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в ходе приема договорилась о том, что поможет организовать и провести вручение паспорта, приедет поздравить подростка с этим важным в его жизни событием.

Что-то в Сысертском автотранспортном предприятии происходит неладное, начала разговор заявительница очень почтенного возраста, труженик тыла. Прежде рейсовые автобусы останавливались в селе Кашино, а пару месяцев назад стал пролетать, иначе не скажешь, остановку, где транспорт ожидают потенциальные пассажиры. Позвонили на автовокзал – объяснений причины не получили. На письменный запрос начальник АТП не ответил. В надежде уехать люди подолгу ждут автобус на ветру, в дождь.

"Прошу от бабушек, дедушек, инвалидов, а иногда и мамочки с детьми стоят. Автобусы пролетают мимо, даже прибавляют скорость. Надо бы заснять это, но не умеем. Прошу вас, милосердного человека, помочь разобраться в содеянном с нами. Раньше был автобус № 117, который возил из Сысерти до Кашино бесплатно, а сейчас его отменили", — обратилась пожилая женщина. По ее обращению и всем остальным, поступившим сегодня, Уполномоченным по правам человека Татьяной Мерзляковой начата работа.



Made on
Tilda