ТРУДОВЫЕ ГАРАНТИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

Законодательством Российской Федерации предусмотрены дополнительные гарантии для работающих родителей детей-инвалидов.

- в соответствии с нормами статьи 93 Трудового кодекса Российской Федерации, «Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)».

Предоставление неполного рабочего дня – это обязанность, а не право работодателя. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

- дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами (статья 262 ТК РФ). Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации;

- гарантии в связи с направлением в командировку, привлечением к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, к сверхурочной работе. Они установлены ч. 3 ст. 259 ТК и заключаются в том, что таких работников, равно как и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, можно привлечь к сверхурочной работе, направить в командировку и т.д. только с их письменного согласия, заранее ознакомив их в письменной форме с их правом отказаться от выполнения предложения работодателя;

- дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми (Статья 263 ТК РФ): работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет… коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.



Материалы подготовлены в рамках проекта «В единстве за права инвалида, ребёнка – инвалида». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93 – рп и на основании решения Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Договор с фондом – оператором президентских грантов по развитию гражданского общества № 17-1-007859.



Made on
Tilda