Папа, ответь!

Каких только историй не услышишь во время приема по юридическим вопросам. И каждый раз понимаешь, что любая сложная ситуация – это не только и не столько вопрос юридический. Очень часто это проблема взаимоотношений.

Вот история мамы ребенка, прикованного к инвалидному креслу. Папа очень быстро оставил семью, и вся забота о ребенке легла на его маму. «Нашим солнышком» стал ребенок для его окружения – так называют его не только родные, но и учителя в школе, где мальчик – круглый отличник. Талантливый и чуткий, он верит в доброту, верит в то, что его папа – хороший человек.

Не знает он только одного – вот уже почти год его мама не получает алименты от бывшего супруга, разговоры с отцом заканчиваются обещаниями, и это становится больше похоже на издевательство. При этом деньги у отца есть – он продал квартиру, доставшуюся ему по наследству, перебрался в курортный город и обзавелся там новой семьей.

Вот так просто – как будто жизнь можно прожить сначала на черновике, а потом уже красиво – на новом месте, с новой женой, с новым ребенком. А в это время бывшая супруга, которая не может оставить ребенка и поэтому не работает, вынуждена не только решать жизненно важные вопросы, а еще и добиваться исполнения судебного решения о выплате далеко не больших алиментов.


Юридические консультации проходят в рамках проекта «В единстве за права инвалида, ребёнка – инвалида». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93 – рп и на основании решения Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Договор с фондом – оператором президентских грантов по развитию гражданского общества № 17-1-007859.

Made on
Tilda